Eliminatoires  Mondial 2021 : Le Bénin gagne Madagascar 2-0 et prend la tête du groupe J, 1ère victoire à Kouhounou

Actualités Sports

( Le plus dur reste à faire dimanche prochain à Kinshasa face à la Rd Congo)

Mission accomplie. L’entraîneur Michel Dussuyer et les Ecureuils du Bénin peuvent respirer avant le 14 novembre face à la Rd Congo. Jeudi  11 novembre 2021, contre Madagascar, au stade de l’Amitié de Kouhounou, le Bénin a fait l’essentiel en empochant les trois points du match.

Bénin 2- Madagascar 0. C’est le score du match de ce soir à Cotonou, match comptant pour la 5è journée des éliminatoires de la Coupe du monde, Qatar 2022..C’est aussi la première victoire des Ecureuils au stade de l’Amitié Général Mathieu Kérékou depuis la récente réhabilitation du stade.

Avant l’entame, les Béninois savaient qu’il n’ont pas droit à l’erreur et qu’un faux pas était interdit. Après une bonne entame du match et la frayeur des Malgaches qui passent à côté de l’ouverture, c’est Jodel Dossou qui à la 44è minute montre le chemin des buts, Jodel Dossou qui a été suspendu lors de la rencontre contre la Tanzanie se rachète ainsi auprès du public béninois. Steve Mounier aggrave le score en deuxième mi-temps (79è). Bénin 2 Madagascar 0. Le score reste inchangé jusqu’à la fin du match. Dans le groupe J, le Bénin prend la tête du groupe J et totalise 10 points devant la Rd Congo 8 points, la Tanzanie 3è avec 7 points et Madagascar 4è avec 3 points. Quant aux spectateurs, ils retournent chez eux mouillés par une pluie qui a commencé quelques minutes après la fin du match;  tout en commentant les temps forts du  Bénin – Madagascar que la télévision nationale n’a pas retransmis en direct.

La der du groupe J, ce sera dimanche prochain à Kinshasa. Face à la Rd Congo qui totalise 8 points après sa victoire cet après-midi  face à la Tanzanie (3-0). Ce ne sera pas une partie de plaisir pour l’actuel leader du groupe J, le Bénin. Au match aller à Cotonou, le Bénin et la Rd Congo ont fait match nul 1-1.