Deux béninois expulsés, les Ecureuils éliminés après le nul 2-2 face à la Sierra Leone

Les Ecureuils du Bénin sont éliminés du tournoi de l’Uemoa. Hier lundi, ils ont fait matcgh nul 2-2 face à la Sierra Leone. Dans l’autre match, le Ghana est qualifié pour la finale après sa victoire 2 buts à 1 face au Burkina.

Le Bénin a pourtant fait un grand pas vers la finale du tournoi de l’UFOA 2013 après sa victoire étriquée 1-0 face au pays hôte, le Ghana samedi dernier. Les poulains de Moussa Latoundji avec 4 points, à égalité avec le Burkina Faso devrait bien négocier leur dernier match. C’est sans compter avec un arbitrage maison du match Bénin-Sierra Leone.
Dans la première rencontre de ce lundi, le Ghana a battu le Burkina Faso, 2 buts à 1. Il fallait un échec ou un match nul entre le Bénin et la Sierra Leone pour voir le Bénin éliminé. Et c’est ce que les organisateurs ont réussi à faire.
Les Béninois dominaient la rencontre et menaient déjà par 2 buts à 0 à la mi-temps. Ils était à 45 minute d’une finale du tournoi de l’Ufoa. Mais du retour des vestiaires, l’arbitrage leur a été défavorable avec à la clé deux cartons rouges. A 9, contre 11, le Bénin a laissé des espaces et la Sierra Leone en a profité et égalisé. Avec deux victoires et un match nul pour le le Ghana, c’est le pays organisateur qui passe puisqu’il avait battu la Sierra Leone 4 buts à 1, perdu face au Bénin 1 but à 0 et gagné le Burkina. Le Bénin, lui, a fait deux matches nuls contre le Burkina et la Sierra Leone sur le même score (2-2) puis une seule victoire contre le Ghana. Il est éliminé du tournoi. L’adversaire du Ghana en finale sera connu ce jour.