Football : Match nul entre le Bénin et la Zambie en amical

Actualités Sports

Les Écureuils du Bénin et les Chipolopolo de Zambie ont fait match nul (2-2) ce mardi mardi 8 juin en match amical international à Cotonou. Une rencontre qui s’est disputée sur un gazon du stade de l’Amitié Général Mathieu Kérékou relooké.

Michel Dussuyer voulait aborder avec sérénité le match contre la Sierra Leone entre le 13 et le 15 juin prochain. C’est l’objectif de ce match amical entre le Bénin et la Zambie qui a pris fin sur un score nul de 2 buts partout comme en 2019 au stade Charles de Gaules à Porto Novo.

La rencontre a commencé après la pluie. Au cours du premier quart temps, les Ecureuils sont les premiers à trouver le chemin des filets zambiens. Sur un débordement, Jodel Dossou, qui évolue à Clermont Foot, fait une passe à Cebio Soukou qui d’une frappe croisée ouvre le score à la 12e minute. L’ouverture du score est saluée par la poignée de spectateurs admise au stade, à cause de la pandémie du Covid 19.

Les zambiens qui étaient jusque-là confinés dans leur moitié de terrain, changent de stratégie. Sur une contre-attaque bien menée, Prince Mumba bat le gardien béninois Saturnin Allagbé et remet les compteurs à égalité (19è). Les Chipolopolo de la Zambie aggravent le score avant la pause par l’entremise de Tandi (45e+1)

Au retour des vestiaires, Michel Dussuyer procède à quelques remplacements  qui apportent un nouveau souffle aux Ecureuils. La défense béninoise renforcée annihilent des velléités de scorer des zambiens. Côté béninois, le jeu s’anime bien. Yohan Roche brûle la politesse à la défense adverse et égalise pour le Bénin à la 79e minute (2-2). Dans le temps additionnel, la Zambie passe à côté de l’aggravation du score et donne quelques sueurs froides au gardien de but.

Les quatre minutes de temps additionnel ne changeront rien au score final. Michel Dussuyer et son staff ont une occasion de corriger les imperfections de l’équipe et procéder aux derniers réglages avant le match contre la Sierra Leone, qui permettra de connaitre le dernier et 24è qualifié de la CAN.