Qualifications Coupe du monde 2026   : Nouvelle victoire des Comores face au Ghana

Sports

Après avoir déjà éliminé les Ghanéens lors de la phase de groupes de la CAN 2021, les Cœlacanthes se sont offerts une nouvelle victoire de prestige face aux Black Stars (1-0) ce mardi à Moroni dans le cadre de la 2e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026.

Buteur la semaine dernière contre la Centrafrique (4-2) pour sa première cape, l’ancien Lyonnais Myziane Maolida a inscrit le seul but de la partie au terme d’une belle percée dans la surface adverse avant la mi-temps (1-0, 43e). Les Ghanéens ont poussé pour égaliser en seconde période mais Inaki Williams, héros du dernier match contre Madagascar (1-0), a manqué le cadre de la tête, tandis que le Lyonnais Ernest Nuamah s’est vu refuser un but en raison d’une faute préalable sur le gardien Ben Boina.

Les Comores en leader, Hughton vers la sortie ?

Après deux journées, ce sont donc les hommes de Stefano Cusin qui trônent en tête du groupe I des qualifications avec deux points d’avance sur le Mali et 3 sur le Ghana de Chris Hughton dont les jours sur le banc sont peut-être comptés à moins de deux mois de la CAN…