Ligue des champions : L’Inter contient Benfica, derby milanais en demies

Déjà vainqueur à l’aller, l’Inter Milan a contenu Benfica ce mercredi en quarts de finale retour (3-3) et rencontrera l’AC Milan en demi-finales.

Le quart de finale retour de la Ligue des champions entre l’Inter Milan et le Benfica au Giuseppe Meazza a tourné en faveur des Nerazzurri. Comme au match aller, le club Lombard a battu une fois encore les Portugais. Score à l’arrivée : 3-2.

Au terme d’une première période rythmée et équilibrée, l’Inter Milan et Benfica se sont séparé sur un score nul d’un but partout. Nicolo Barella (14?, 1-0) a ouvert le score pour les Nerrazurri sur un joli but. Quelques minutes avant la pause, grâce à une tête de Fredrik Aursnes (38?, 1-1) a remis les pendules à l’heure.

Au retour des vestiaires, les hommes de Simone Inzaghi ont fait preuve de réalisme en convertissant leurs meilleures occasions. Les argentins Lautaro Martinez (65?, 2-1) et Joaquin Correa (78?, 3-2) ont enterré tout rêve des protégés du coach Allemand Roger Schmidt. Plus rien ne peut arrêter l’Inter Milan de rêver d’une demi-finale contre son frère ennemi le Milan AC.

Déterminé à sauver l’honneur, Benfica va revenir au score dans les derniers instants par le biais d’Antonio Silva (86?, 3-2) et de Petar Musa (90’+5, 3-3). Score final : 3-3.