Coupe du Roi : Le Real remporte sa 20e couronne

Le Real Madrid aura dû attendre neuf ans avant de remettre la main sur sa couronne. Grâce à un doublé de Rodrygo, le club espagnol a maîtrisé Osasuna 2-1 et a remporté samedi à Séville sa 20e Coupe du Roi.

Le jeune joyau brésilien du Real a ouvert la marque dès la 2e minute, sur le premier ballon d’attaque des Merengues, à la conclusion d’une percée de Vinicius sur l’aile gauche. Puis après l’égalisation signée Lucas Torro d’une demi-volée du droit au retour des vestiaires (58e), Rodrygo a hérité d’un ballon chanceux, après une frappe de Toni Kroos déviée par la défense navarraise, qu’il lui a suffi de piquer par-dessus Sergio Herrera.

Trois jours avant leur demi-finale aller de Ligue des champions contre Manchester City, les hommes de Carlo Ancelotti, champions d’Europe et d’Espagne en titre, ont donc remporté leur premier trophée de la saison au meilleur des moments, juste avant le sprint final vers le sacre continental.