Ligue des champions : Le PSG encore tenu en échec par Benfica

Comme au match aller, le Paris Saint-Germain a été tenu en échec 1-1 par Benfica dans le groupe H de la Ligue des champions de football, ce 11 octobre 2022. L’attaquant Kylian Mbappé, dont des médias français et espagnols ont annoncé l’envie de quitter avec fracas le PSG en janvier, a marqué.

« Kylian Mbappé n’a jamais parlé de partir en janvier. » C’est par cette déclaration au micro de Canal Plus de Luis Campos, le conseiller sportif du Paris Saint-Germain (PSG), que la soirée européenne du PSG a débuté ce 11 octobre 2022.

Si, quelques heures plus tôt, plusieurs médias français et espagnols ont annoncé l’envie de l’attaquant de quitter le club français, l’intéressé n’a rien laissé transparaître de son supposé mal-être, face au Benfica Lisbonne, dans le groupe H de la Ligue des champions.

Kylian Mbappé buteur

Mieux pour les Parisiens : la superstar a fait la différence à la 39e minute avec un penalty arraché par son partenaire espagnol, le latéral Juan Bernat. Une ouverture du score un brin flatteuse tant le PSG a manqué d’inspiration face à un club portugais bien regroupé et appliqué.

Les occasions franches ont été rares et les visiteurs n’ont pas raté la leur d’égaliser. Le milieu portugais Joao Mario a ainsi transformé un penalty concédé suite à une faute du milieu italien Marco Verratti sur l’attaquant portugais Rafa Silva (1-1, 62e)

Troisième match nul de suite pour le PSG

Malgré l’activité de Mbappé – dont un autre but a été logiquement invalidé pour un hors-jeu (86e) – le PSG a donc concédé un troisième match nul de suite, toutes compétitions confondues. Un score identique à celui de l’aller, le 5 octobre dernier.

Un résultat nul qui prive en outre et surtout les Parisiens d’une qualification directe pour les huitièmes de finale de la compétition. Suite à la défaite 2-0 de la Juventus Turin face au Maccabi Haïfa, une victoire les aurait en effet propulsés au prochain tour, avant leurs rencontres face à Haïfa (25 octobre) et à Turin (2 novembre).