Championnat scolaire de la Caf 2022 : Le Bénin double vainqueur du championnat scolaire UFOA B

Actualités Sports

Le Bénin a remporté deux finales du championnat scolaire UFOA B dimanche 13 novembre 2022, en Côte d’Ivoire. Les filles du CEG Cobly ont  battu leurs homologues du Burkinabè aux tirs au but tandis que les garçons du CEG Ste Rita se sont imposé à ceux de la Côte d’Ivoire par un score 2-0.

Les Béninois sont couronnés chez les garçons et chez les filles pour cette première édition du tournoi scolaire de la CAF. Pour  la 3e place , la Côte d’Ivoire a battu le Niger 3-0 chez les filles et le Burkina vainqueur du Niger chez les garçons 1-0.

Double vainqueur de la compétition, le Bénin champion de cette compétition  scolaire de l’Afrique de l’Ouest (UFOA B) participera au championnat scolaire africain dans les catégories garçons et filles, au Maroc en 2023. Les vainqueurs dans les catégories filles et garçons empochent 100 mille dollars. Les deuxièmes 75.000 dollars et les troisièmes ont reçu 50.000 dollars.

Le président de la Confédération africaine de football (CAF), Dr Patrice Motsepe, a donné vendredi 11 novembre 2022, à Abidjan, le coup d’envoi du championnat scolaire africain de football au niveau de la zone B de l’Union des fédérations ouest-africaines (UEFA) qui réunit 12 équipes.

Cette compétition est une initiative de la Fédération internationale de football association (FIFA) en collaboration avec la Fondation Motsepe. Elle a pour but de donner aux jeunes scolarisés du continent, l’opportunité d’exprimer leur savoir-faire dans la discipline dans l’espoir de devenir plus tard des athlètes de haut niveau.