Le Bénin confirme sa bonne santé face à la Mauritanie (3-1)

Deuxième match de préparation et deuxième victoire des Ecureuils. C’est bon pour le moral, 24 heures avant le voyage de l’équipe du Bénin pour le Caire puis Ismailia où elle évoluera dans le groupe F DE LA Can 2019.

Deuxième match de préparation, deuxième victoire pour leur les Ecureuils du Bénin. Avec panache, les Ecureuils, en route pour Egypte 2019, se révèlent à travers les matches amicaux. Après avoir gagné 1- 0 contre la Guinée Conakry, le Bénin confirme face à la Mauritanie à Marrakech, au Maroc et de surcroit avec un hat-trick (3 buts) de Steeve Mounié. L’attaquant béninois a ouvert le score à la 42ème minute avant les vestiaires, sur un coup franc de Cèbio Soukou.

A la reprise, la Mauritanie égalise à la 47eme minute. Steeve Mounié qui était dans son beau jour réalise son doublé et relance ses coéquipiers à la 61e minute, concluant ainsi une passe de David Kiki. Une première, il réussit son hat-trick et plie le match à la 81e minute suite à une passe en retrait de Sessi d’Almeida. Le score est resté inchangeable jusqu’ au coup de sifflet final de l’arbitre.
Après ce deuxième et dernier match de préparation, l’équipe nationale s’envole pour le Caire en Egypte mercredi 19 Juin puis rallieront Ismailia. Dussuyer et ses poulains gagnent en confiance. Ils joueront leurpremier match de la CAN Égypte 2019 le 25 juin face au Ghana.

Pour permettre aux personnes désireuses de voyager pour supporter les Ecureuils à la CAN Égypte 2019 , le gouvernement met à la disposition de chaque citoyen béninois désireux de se rendre en Egypte une contribution de 1 . 000.000 de Franc CFA c’est la contribution que le gouvernement apporte à toutes.