Elim CAN 2021 : Bénin 0 – Nigéria 0 ( mi-temps)

Actualités Sports

Le Nigéria et le Bénin (0-0) sont pour l’instant les deux qualifiés du groupe L après 45 minutes de jeu au stade Charles de Gaule de Porto Novo.

Deux occasions nettes de scorer au cours du premier quart temps ; coté nigérian. La réaction timide du Bénin, facilité des attaquants nigérians à passer les lignes défensives du Bénin, malgré la présence de cinq défenseurs côté Ecureuils. Steve Mounier s’est contenté de quelques pressings tandis que le Nigéria procède par de longues passes et relances côté gauche. Sur la ligne Assogba réussit à s’en sortir. Après 20 minutes de jeu, le premier corner du Nigéria mais Allagbé capte la balle. Un peu timorés dès l’entame, les Béninois reviennent dans le match timidement. A la 32è, une grosse frayeur dans le camp béninois. Allagbé qui manque la balle et concède un corner. Et le mêle Allagbé qui sauve le Bénin dans les derniers instants de cette première partie dominée techniquement et tactiquement par le Nigéria.

Pour cette cinquième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) qui se termine ce samedi avec les matches du groupe L, le Lesotho et la Sierra Leone ont fait match nul, ce qui qualifie le Nigeria avant le démarrage du match Bénin-Nigéria

Le Nigeria rejoint les seize pays déjà qualifiés: le Cameroun, hôte de la compétition, l’Algérie, tenante du titre, le Sénégal, la Tunisie, le Mali, le Burkina Faso, la Guinée, les Comores, la Gambie, le Ghana, le Gabon, la Guinée équatoriale, le Zimbabwe, le Maroc, la Côte d’Ivoire et l’Égypte. Dans l’antichambre, le Bénin. Le staff et les joueurs ont encore 45 minutes de jeu à négocier pour concrétiser la 5è qualification du Bénin à une phase finale de coupe d’Afrique des nations.