Match amical à Amiens : Sans briller, le Sénégal bat le Bénin, Mounié rate un penalty

Face au Sénégal, champion d’Afrique 2022, la chance n’a pas accompagné le Bénin. Les Guépards ont perdu face aux Lions de la Téranga après avoir manqué une nette occasion de scorer et un penalty.

Après sa victoire face au Gabon (3-0), le Sénégal fait un sans faute en remportant son deuxième match amical, cette fois face au Bénin (1-0). mardi 26 mars. Mais le Sénégal n’a pas brillé.

Cette rencontre s’est décidée sur une question de penalties. L’attaquant des Guépards Steve Mounié a raté à la 35ème le tien. Il a vu son tir repoussé par le gardien sénégalais Seny Dieng.

A la 59ème minute, Sadio Mané a eu plus d’adresse en marquant le seul but de ce match amical.

Les Béninois doivent regretter une occasion nette de scorer en première mi-temps suite à un formidable travail de Cédric Hountondji sur le flanc gauche. Mounié qui était à la réception a été maladroit. Sa maladresse ce mardi 26 mars n’a donc pas permis aux Béninois de concéder un match nul comme face aux champions en titre la Côte d’Ivoire ( 2-2).

C’est le 14è match sans succès du Bénin qui court toujours derrière une victoire.