Can U 20 : Match nul entre le Bénin et la Zambie (1-1)

Pour son premier match de la Coupe d’Afrique des Nations (U20), mardi 21 février,  le Bénin a été contraint au partage des points  face à la Zambie (1-1).

La sélection nationale junior du Bénin a dominé son homologue de la Zambie dès l’entame de la partie. A la 29è minute, Farid Edou dans la surface de réparation adverse manque d’une sa frappe du gauche l’ouverture du score. Trois minutes plus tard, le gardien de but zambien repousse un tir du même Farid Edou ; la reprise par un attaquant béninois est contrée par la défense zambienne. Sur une passe de Tessilimi Olatoundji A la 43e, Rodolfo Aloko a tenté une frappe à nouveau qui est contrée par la défense.

Au retour des vestiaires, le Bénin a poursuivi avec le même rythme. La chance sourit aux Guépards juniors. A la 57è sur un corner joué en deux temps, Rabiou Sankamao offre une passe à Rodolfo Aloko qui ouvre le score. La joie de l’équipe béninoise sera de courte durée. A la 60è, le gardien de but béninois, David Agossa fait une mauvaise relance et offre l’égalisation à la Zambie par le biais de Rickson Ng’ambi. Ce but égalisateur redonne de l’espoir à la Zambie qui tente d’aggraver en vain le score qui est resté inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Vendredi prochain, le Bénin jouera son deuxième match face à la Tunisie à 15h.