Journées Fifa : Madagascar s’impose face au Bénin à Rabat 3-1

Actualités Sports

Dans le cadre  de sa préparation pour la suite des éliminatoires CAN Côte d’Ivoire en 2023, notamment la troisième et quatrième journée, le Bénin est au Maroc pour deux matches amicaux. Après la défaite contre la Mauritanie (1-0) pour son premier match, le Bénin a perdu son deuxième match face à Madagascar, score 3 buts à 1.

Ça ne va pas du tout pour Moussa Latoundji et ses protégés. Quatre défaites d’affilée. Deux en éliminatoires et deux en matches amicaux. Ils sont passés une fois encore à côté.  Stéphane Sessegnon qui est de retour en sélection, après son premier match, a retrouvé  le banc de touche après une première mi-temps où il a fait de son mieux. Béninois et Malgaches étaient à égalité (1-1) à la mi-temps.Ouverture du score par le Malgache Olivier puis égalisation par le Béninois Tosin A.

Les Ecureuils du Bénin ont perdu encore ce soir 3 buts à 1. Les Malgaches, eux, ont bien déroulé  après leur nul face aux Congolais  (3-3) pour leur précédent match . Menés par les hommes de Paul Put à plusieurs reprises grâce à Mbenza (17e), Dembi (27e) et Mboungou (71e), les Barea ont égalisé à chaque fois par l’intermédiaire de Voavy (29e), Amada (56e) et Ilaimaharitra (85e) pour ce premier match amical. Pour leur deuxième match amical, les Malgachent ont gagné les Béninois avec la manière. Pourtant, ils ont été battus à domicile il y a quelques mois par ce même adversaire pour qui rien ne marche depuis quelques mois aussi.

Après sa défaite face à la Mauritanie ( 1-0), le Bénin vient de perdre sa deuxième rencontre amicale  à Rabat, face aux Malgaches. Les Barrea ont dominé les Béninois et se sont créés assez d’occasions. Quant aux Ecureuils, ils étaient l’ombre d’eux-mêmss. Tactiquement, les Béninois n’ont pas existé. Des équipes que le Bénin a battu il y a quelques mois, s’imposent aujourd’hui face aux  Ecureuils.

Malgré les trois minutes de temps additionnel pour ce match Bénin-Madagascar, les Ecureuils n’ont pu rien faire. Ils ont même failli encaisser un quatrième but.  Tout ceci  devant le futur sélectionneur Phillipe Troussier qui a suivi le match depuis les tribunes.