Les Requins se noient à Cotonou, les Dragons sombrent à Porto-Novo

Sports

La deuxième journée du championnat de transition s’est achevéece week-end avec diverses fortunes pour les clubs. Tous les matches programmés se sont déroulés sans anicroche sur les différents stades. Le samedi 12 mars 2016, déjà Aspac a arraché sa seconde victoire devant les Buffles 2-1 au stade René Pleven tandis que Requins Fc a subi le diktat des joueurs d’Ayéma au stade Mathieu Kérékou (0-4). Hier dimanche les Orange et Noirs des Dragons ont été laminés à Saint Louis stadium 6-1 face à USS Kraké.

La confrontation Requins # Ayéma était l’affiche la plus attendue de cette deuxième journée du championnat de transition. Cette rencontre a été annoncée pour ne pas être jouée, du fait de problème qui existerait entre les responsables du club des Requins. Cette première sortie a permis de voir une formation des Requins mal en point. Puisque, les protégés de Darius Aïssi n’ont pu rien démontrer d’exceptionnel. Biens que certains grands des locaux figuraient dans son rang, comme BézoYaovi ou Marcel Noumon. Après une bonne entame, les Awissi-Wassa ont, au fil des minutes montré des lacunes au point d’encaisser 4 buts.

Pourtant, Marcel Noumon, BézoYaoviAgougnon et leurs coéquipiers n’ont pas manqué de se procurer des occasions. En carence physique et dubitatifs sur leur choix, ils ont buté tout le temps sur une défense conduite par André Honfo avant de subir la dure réalité du football.
Après l’ouverture du score par l’équipe adverse, les Requins désireux de rétablir la parité, se ruent en attaque et se découvrent en défense. Olawéwadjou Ayinla en profite et signe son premier doublé de la saison avant que Mounirou Kingsley ne vienne porter l’estoquâtes à 4 buts à 0 en défaveur des Requins de l’Atlantique au temps additionnel.

Aspac, seul en tête dans la poule A
Pendant ce temps, sur le stade René les portuaires vainqueurs de Tonnerre à Bohicon lors de la précédente journée, ont tenu leur rang. Ils ont battu les Buffles qui étaient allés créer la sensation lors de la première journée en s’imposant à Panthères à Natitingou, 1 but à 0, par la marque de 2 buts à 1. Les buts portuaires portent les griffes de Gaston Houngbédji et de UchéEzégbeto. Adjaï Moussa, l’unique buteur des Buffles face aux Panthères a récidivé en réduisant la marque. Mais malgré cette réduction les portuaires conservent leur avance et prennent la tête de la poule A avec 6 points.

L’Energie FC de la SBEE fait forte sensation
Au repos lors de la précédente journée, l’équipe des électriciens de la SBEE n’a laissé aucune chance à son adversaire du jour, l’As police. Conduite par Stanislas Akélé, Ex-entraineur de l’As police, cette formation a eu une victoire par la marque de 2 buts à 0. AnoumouAgbossou a montré le chemin de la victoire à la 60ème sur un coup franc direct qu’il a transformé avant que Eric Kintonou à la 66ème minute ne double la mise pour consolider l’avance. Ainsi, les protégés de Edyson Komi engrangent leur premiers points en attendant leur prochaine sortie.

L’USS Kraké dicte sa loi aux Dragons
Contre toute attente les Kraké boys n’ont laissé aucune chance aux Orange et noir des Dragons ce dimanche 13 mars lors de la deuxième journée du championnat de transition au St Louis Stadium de Kraké. Ils ont bu jusqu’à la lie encaissant 6 buts avec un carton rouge à la clé. Toutefois les joueurs de la capitale ont réussi a sauver l’honneur en inscrivant un but. Les hommes de Magloire Oké (Kraké) ont par ce score montré que le match nul de la 1ère journée face à l’ESAE n’était qu’un faux pas.
Au total 19 buts ont été marqués pour le compte de cette deuxième journée contre seulement 8 pour la première.