Le match décisif du Bénin face au Burkina-Faso ce soir à 17h30

Après la victoire douloureuse ce mercredi face au Ghana 38- 19, les filles de Omoré Grégoire du Bénin ont littéralement marché sur leurs cousines du Togo avec un score sans appel 38 – 3. Pour le compte de cette quatrième journée les choses se sont mieux passées pour les deux grosses cylindrées du tournoi qui s’affrontent ce vendredi soir dans un match décisif.

Si le Burkina-Faso a dû se batailler dur pour arracher le gain dans son duel face au Mali (33-27), le Bénin lui a surfé devant le Togo dans une rencontre à sens unique avec le plus lourd score (38- 3). Ayant passé le match piège du tournoi pour eux, celui jouer la veille face au Ghana, où la victoire s’est dessinée que dans les dix dernières minutes avec l’éveil de la capitaine des Cadettes du Bénin et le changement de tactique en défense les ont permis de venir à bout de ses Black Starlette du Ghana 27- 24.

Gardant encore en esprit les images de la victoire de la 3èmejournée, les filles du président Antoine Bonou ont très tôt pris la rencontre face au togolaise en leur compte. Ainsi au terme de la première partie le score était de 18 – 0. Au retour des vestiaires les béninoises ont poursuivi le pilonnage de la défense adversaire. Et c’est après 35 mn de jeu que les cadettes togolaises ont pu trouver le chemin des filets pour la première au cours de cette partie en sens unique. Avec cette belle démonstration de force, le Bénin prend ainsi la tête du classement devant le Burkina-Faso avant la rencontre de toute à l’heure pour soulever le trophée.