Le Gabon et le Bénin s’affrontent dans les Bouches-du-Rhône ce jour

Le Gabon et le Bénin s’affrontent mardi 10 octobre en match amical à Mallemort dans les Bouches-du-Rhône.

Le Gabon du sélectionneur espagnol José Antonio Camacho, éliminé de la course au Mondial 2018 dans le groupe C de la zone Afrique, se déplace sans sa star Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund). Le Bénin sera avec son meneur de Montpellier, Stéphane Sessegnon.

Vendredi dernier, l’Equipe locale du Bénin a arraché le nul contre le Maroc en amical international (2-2) joué au Centre technique de football Maamoura à Salé prêt de Rabat.

Dominatrice d’une équipe du Bénin fortement remaniée en début de partie, l’équipe Marocaine entraînée par Sellami Djamal va logiquement ouvrir le score à la 36eme minute par Hamoudan Ahmed d’une tête.
Les Marocains vont multiplier d’autres attaques sans pouvoir corser l’addition face à un Steeve Glodjinon une fois dans ces beaux jours comme à Cape Coast au Ghana lors du tournoi de l’UFOA.

Le score restera inchangé jusqu’à la pause.

A la reprise, Oumar Tchomogo décide de faire rentrer ses pièces maîtresses Marcellin Koukpo, Ibrahim Ogoulola, Gaston Houngbedji et Saliou Idrissou.
Mais les Marocains ont finalement concrétisé leur domination en inscrivant un second but grâce à Makran Abderrahim à la 56eme qui reprend de la tête un centre venu du côté droit de la défense Béninoise. Un but qui sonne le réveil des Écureuils.
Koukpo, Mama Seibou et Ogoulola prennent les destinées du jeu béninois.
A la 63eme mn de jeu, Charbel Gomez hérite d’une balle au second poteau pour réduire le score. Désormais dominateurs dans tous les compartiments, les Écureuils prennent définitivement le contrôle du match.
Idrissou Saliou d’une pichenette passe à côté de l’égalisation à la 65eme minute. Malgré les multiples remplacements du coach marocain, les Béninois obtiennent l’égalisation d’une reprise de Ibrahim Ogoulola à la 90eme minute. Score final (2-2) dans un match bien animé.
Ce 10 octobre contre les Panthères du Gabon à Marseillais, cette fois ce sera les sélections A qui sont concernées.