Pour son entrée en lice en Ligue des champions : Le FC Barcelone déroule contre le Royal Antwerp

Actualités

Le FC Barcelone n’a pas eu de problèmes pour installer et dérouler son jeu mardi soir contre le Royal Antwerp (5-0), qui découvrait la Ligue des champions. Les Anversois se sont, pourtant, montrés joueurs en allant vers l’avant dès le début de la rencontre mais ils étaient trop fragiles en défense, et les Barcelonais ont saisi les opportunités. Le match était déjà plié à la mi-temps mais les Catalans ne se sont pas contentés des trois buts d’avance.

Malgré quelques situations de part et d’autre, notamment un poteau allemand sur une frappe plein axe de Jamie Bynoe-Gittens (79e), une frappe au-dessus de Gonçalo Ramos (84e) et deux tentatives hors cadre de Mbappé (90e+1, 90e+4), le score n’allait plus évoluer. Vainqueur de son premier match, Paris occupe seul la première place du groupe F après le nul un peu plus tôt (0-0) entre l’AC Milan et Newcastle, son prochain adversaire (le 4 octobre).

Dès la onzième minute de jeu, Joao Félix a ouvert le score pour le FC Barcelone sur une action collective rondement menée. Une belle connexion entre Robert Lewandowski et Ilkay Gündogan a permis à l’Allemand de servir le Portugais qui, d’un tir à ras le sol, a trompé le gardien français du champion de Belgique, Jean Butez. Felix s’est finalement offert un doublé en deuxième période (5-0, 66e), d’une tête au second poteau sur un centre pied gauche de Raphinha.

Avant cela, l’ancien joueur de l’Atlético de Madrid avait également offert une belle passe décisive pour le Polonais Robert Lewandowski (19e). Le troisième but catalan fut inscrit par le latéral belge Jelle Bataille contre son camp (22e). Au retour des vestiaires, Gavi a corsé l’addition (4-0, 54e) à la suite d’une magnifique frappe dans la lucarne.

Porto sans souci contre le Chakhtior Donetsk

Cinq buts à Barcelone, et à Hambourg, où le Chakhtior Donetsk recevait le FC Porto. Les Portugais ont fait la différence lors d’une première période riche en buts (3-1). Les champions du Portugal en titre ont ouvert le score (8e) grâce à leur attaquant brésilien Wenderson Galeno, auteur d’un doublé sept minutes plus tard (15e).

Entre-temps, le Chakhtior Donetsk avait égalisé par l’intermédiaire du jeune Vénézuélien Kevin Kelsy (13e). Le FC Porto a finalement fait le break à la 29e minute grâce à Mehdi Taremi, qui a surgi au point de penalty pour reprendre un centre de Galeno, décidément dans tous les bons coups.