Championnat Africain de Football Scolaire 2023 : Le Ceg Sainte Rita qualifié pour les demi- finales

Sports

Le CEG Sainte Rita est en demi-finale. Les poulains du coach Sévérin Danha ont décroché ce matin  leur billet pour les demi-finales de la première édition du Championnat Africain de Football Scolaire qui se déroule en ce moment à Durban en Afrique du Sud au terme de leur 4è et dernier match de poule. Ils ont en effet battu ce vendredi 7 avril, les Algériens du CEM Belaouche Mouhend Oulhadji (4-1).

Les demi-finales auront lieu samedi 8 avril 2023 à partir de 8h30 et la finale garçons de cette première édition de la Coupe d’Afrique Scolaire à 13h.

Après avoir brillé en Côte d’Ivoire au championnat de l’UFOA, le CEG Sainte Rita est dans le carré d’AS de la première édition du Championnat d’Afrique Scolaire, Afrique du sud 2023 et tentera de décrocher son ticket pour la finale. Il connaîtra son adversaire après la dernière rencontre de poule, entre Clapham de l’Afrique du Sud et CEM Belaouche Mouhend Oulhadji de l’Algérie prévue pour 14h.

Il faut rappeler que la Fondation Motsepe a fait don de 10 millions de dollars en prix pour le tournoi. Les vainqueurs chez les garçons et chez les filles recevront chacun 300. 000 USD. Quant aux finalistes, ils seront gratifiés  de 200. 000 USD. Les médaillés de bronze recevront 150 000 USD.