Championnat Africain de football scolaire 2023 : Avec 3 points, le CEG Sainte Rita affronte le CS Ben Sékou Sylla

Après sa défaite face au pays organisateur, le CEG Sainte Rita a obtenu sa première victoire dans cette première édition de la Coupe d’Afrique de Football Scolaire. Les poulains du coach Sévérin Danha ont battu les Malawites de Salima SS (2-0).

Il a fallu attendre la 18è minute pour voir les jeunes béninois ouvrir le score par Gédéon Djossou qui a repris de la tête un centre millimétré de Sabam Achirafou.

Au retour des vestiaires, les Béninois ont annihilé les velléités de l’adversaire qui cherchait à égaliser. Le deuxième but béninois est arrivé suite à un exploit individuel du numéro 12 du CEG Sainte Rita. Achirafou Sabam, comme c’est de lui qu’il s’agit, a récupéré la balle dans sa défense, traverse tout le terrain et fusille du pied gauche Geofrey Gama. Le Ceg Ste Rita arrache trois points après sa défaite à l’entame de la compétition (1-2).

Avec ses trois points en deux matchs, le CEG Sainte Rita ira à l’assaut du CS Ben Sékou Sylla de la Guinée ce jeudi 6 avril 2023 à partir de 7h30. Un match décisif pour la qualification en demi-finale.

Il faut rappeler que la Fondation Motsepe a fait don de 10 millions de dollars en prix pour le tournoi. Les vainqueurs chez les garçons et chez les filles recevront chacun 300. 000 USD. Quant aux finalistes, ils seront gratifiés  de 200. 000 USD. Les médaillés de bronze recevront 150 000 USD.