Tournoi Ufoa zone B : Après sa défaite, le Bénin affronte le Togo mardi

Actualités Sports

Après avoir mal commencé le tournoi Ufoa zone B qualificatif pour la CAN des moins de vingt ans en Mauritanie en 2021, le Bénin affronte le Togo mardi pour le compte de la deuxième journée du groupe A.

Les Béninois ont mal démarré le tournoi samedi 5 décembre. Contre le Mena Junior du Niger samedi au stade Charles de Gaulle de Porto-Novo, les Ecureuils juniors ont perdu un but à zéro.

L’unique but de la partie a été marqué à la 39e minute, but de Aboulaye Ibrahim. Les Écureuils Juniors ont tout fait mais n’ont pas pu revenir au score face au Mena du Niger pour le match inaugural.

A apprécier la première période des Écureuils juniors, il y a assez d’imperfections dans leur jeu: un manque de précision dans les passes, une animation de jeu terne, une défense timorée, un manque d’anticipation dans les actions,

Après le repos, les joueurs de Mathias Deguenon ont mis la pression pour revenir au score. Le bloc défensif nigérien a annihilé toutes les velléités offensives des Béninois.

Le deuxième match de la première journée a mis aux prises le Togo et le Burkina. Karim Dermane a ouvert le score sur penalty ( 39e) pour les Togolais. Kwamey Jean-Fabrice a égalisé pour le Burkina à la 63e.

Au classement dans le groupe A, le  Niger est en tête avec trois (03) points devant le Togo ( 1 point), le Burkina ( 1 point) et le Bénin (0 point).

Mardi 8 décembre, le Bénin joue contre le Togo. Les Béninois n’ont donc pas droit à l’erreur. Dans le même groupe Niger et Burkina se croiseront. Ce dimanche le Nigéria a fait match nul avec la Côte d’Ivoire (1-1).