Le PSG tenu en échec à Leipzig en Ligue des champions

Foot

Le Paris Saint-Germain (PSG) a été tenu en échec 2-2 sur le terrain du RB Leipzig, ce 3 novembre 2021, en Ligue des champions de football. Toujours dans le groupe A, Manchester City a dominé le FC Bruges 4-1.

Le Paris Saint-Germain (PSG) est décidément loin d’être irrésistible depuis le début de cette saison 2021-2022. Le match de Ligue des champions à Leipzig, ce 3 novembre, a confirmé l’actuel manque de régularité du PSG.

Un début de match catastrophique pour le PSG

Dès la 15e seconde de cette rencontre, l’attaquant André Silva donne ainsi une frayeur aux défenseurs parisiens en partant dans leur dos et en forçant leur gardien, Gianluigi Donnarumma, à intervenir. Le Portugais était toutefois hors-jeu.

A la 8e minute de jeu, Christopher Nkunku sanctionne l’entame catastrophique de son ancien club. L’attaquant franco-congolais du RBL reprend d’une tête plongeante décroisée un centre venu de la gauche : 1-0.

Dans la foulée, le calvaire se poursuit pour le PSG. Le milieu Danilo Pereira pousse par derrière André Silva qui s’écroule dans la surface. Penalty. Heureusement pour les visiteurs, leur gardien Gianluigi Donnarumma repousse le tir de Silva.

Un Georginio Wijnaldum buteur inattendu

Cette parade de Donnarumma galvanise ses partenaires, jusqu’ici dépassés. A la 21e minute, le milieu Georginio Wijnaldum égalise ainsi, à l’issue d’un beau mouvement collectif. Servi dans l’axe par l’attaquant Kylian Mbappé, le Néerlandais donne de l’air au PSG : 1-1.

Il se mue même en buteur providentiel. Car à la 39e minute, il double la mise en reprenant de la tête un ballon transmis par le défenseur Marquinhos, suite à un corner : 1-2. Incroyable retournement de situation : le PSG aurait pu être mené 2-0…

Le PSG puni

Kylian Mbappé a même la balle du 1-3. Mais le Français perd ensuite un duel avec le portier Péter Gulácsi (45e+2), juste avant la pause. Et il se montre encore maladroit avec une frappe trop enlevée, à la conclusion d’une contre-attaque, après la mi-temps (52e). Peu après l’heure de jeu, Gulácsi s’interpose encore devant lui (64e).

Les Parisiens vont regretter ces multiples occasions manquées. Juste avant le coup de sifflet final, l’arbitre accorde en effet un penalty logique au club allemand pour une charge du défenseur Presnel Kimpembe sur Nkunku. Dans une ambiance tendue, Dominik Szoboszlai égalise : 2-2, 90e+2. Cette fois, Gianluigi Donnarumma n’a pas fait de miracle. Le PSG tentera de décrocher sa qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions, le 24 novembre, sur le terrain d’un Manchester City qui a écrasé le FC Bruges 4-1…

Ligue des champions UEFA 2021-2022 : résultats de la 4e journée