Coupe du monde 2022 : Le Cameroun reste en vie après son match nul face à la Serbie

Après leur défaite contre la Suisse dans le groupe G (1-0), les Lions Indomptables du Cameroun ont rendez-vous avec la Serbie, qui a, elle aussi, perdu son premier match de ce Mondial 2022 contre le Brésil (2-0). Malheur au vaincu ce 28 novembre à Al Wakrah. U
Le Cameroun est au pied du mur dès son deuxième match. Battus par la Suisse le 24 novembre, les hommes de Rigobert Song ne doivent pas se rater face aux Serbes. Tout autre résultat qu’une victoire compromettrait grandement leurs espoirs de voir les huitièmes de finale. Camerounais et Serbes sont à égalité 3-3.Malheur au vaincu ce 28 novembre à Al Wakrah.

Les Camerounais était menés 3 buts à 1.A la 56è, l’attaquant Vincent Aboubakar entre à la place du milieu Hongla. Le sélectionneur camerounais joue son va-tout.A la 63e réduction du score d’Aboubakar. L’attaquant part à la limite du hors-jeu sur un service de castelletto. Ils éliminent le dernier défenseur serbe d’un crochet et envoie sur une louche, pour lober le gardien. Le but est validé par la Var.  Vincent Aboubacar est devenu le premier remplaçant à marquer et à délivrer une assist lors d’un match de Coupe du Monde pour une équipe africaine

A la 65e Choupo-Moting égalise.. Sur un nouvel appel qui piège la défense serbe, l’attaquant prend le couloir droit et centre dans l’axe où surgit Choupo-Moting qui reprend du pied gauche pour égaliser. Le match est relancé. Le score est resté inchangé jusqu’à la fin du match. Le Cameroun reste en vie en attendant son dernier match face au Brésil. La Servie affrontera la Suisse.