50ème championnat du monde de pétanque : Le Bénin remporte la médaille d’or en doublette mixte

Actualités

Le Bénin en  Or. Pays organisateur du 50ème championnat du monde de pétanque,  le Bénin a décroché sa première médaille en or  dans la catégorie Doublette Mixte dans l’après-midi du mardi 12 septembre 2023.

Les représentants béninois Marcel Gbétablé et Laïma Sambo offrent la médaille d’or au Bénin. Ils ont affronté la paire française composée de Audrey Bandera et Dylan Rocher, Surnommé “Colonel Gbé”, le Guépard Marcel Gbétablé, natif de Bohicon, et son Amazone Laïma Sambo ont remporté la finale dans la catégorie Doublette Mixte avec un score de 13-08. Le Bénin a bien commencé, samedi dernier, le 50ème championnat du monde de pétanque qui se déroule sur l’esplanade de l’Amazone à Cotonou.

Une seconde finale béninoise oppose mardi dans la catégorie “Doublettes messieurs”. le Guépard Marcel Gbétablé et le capitaine de la sélection béninoise, Marcel Bio. Ils affronteront  également une paire française.