Éliminatoires CAN 2024/Face au Rwanda : Le Bénin prend son premier point à défaut d’une victoire

Pas de victoire pour les Guépards qui recevaient Mercredi 22 mars au stade Général Matthieu Kérékou, les Amavubi du Rwanda. Le Bénin n’a fait mieux que de partager les points avec son hôte après le nul (1-1). Il aura donc  la troisième journée pour voir le Bénin prendre son premier point dans le groupe L des éliminatoires de la Can 2023.

Les Guépards de Gernot Rohr n’ont pas réussi à relever le défi d’une première victoire dans cette campagne de qualification pour la CAN 2024. Après une défaite face au Sénégal (3-1) et une autre contre le Mozambique (1-0), le Bénin a concédé un match nul, à domicile face aux Rwandais.

On a eu deux visages pour un seul match. La première mi-temps où le Rwanda a brillé et le Bénin a sombré et la seconde mi-temps avec l’entrée de Sessegnon et Mounier qui ont titillé les Rwandais.

E n effet, pour cette 3ème journée des éliminatoires, au stade de l’Amitié de Cotonou, les Guépards étaient menés 1-0 avant la pause, après l’ouverture du score précoce signée Gibert Mugisha (1-0) à la 12è minute.

Après la mi-temps, le Rwanda s’est retrouvé à 10 contre 11 à la 61e minute, après l’expulsion de Hakim Sahabo. A la 82e minute , Steve Mounié égalise et marque ainsi le premier point du Bénin dans cette course à la CAN 2024.

Quart de finaliste en 2019 et absent de la dernière édition, le Bénin a du pain sur la planche pour une nouvelle participation à une phase finale. Le Bénin est toujours dernier de son groupe derrière le Rwanda deuxième avec 2 points. Le Mozambique 2è avec 4 points affrontent le Sénégal, leader du groupe avec 6 points. Ce sera vendredi  à Dakar. Quant au Bénin et le Rwanda, ils jouent la 4è journée lundi prochain.