Can juniors 2023 : Le Bénin perd face à la Gambie, mais se qualifie

Actualités

Les Guépards juniors du Benin ont perdu lundi  face à la Gambie 1-0  en match de groupe de la Can juniors 2023. Mais, ils se qualifient pour les quarts de finale puisque classés meilleur troisiéme.

Les Béninois ont tenu avant de craquer à la 88è minute. On était dans les derniers instants du temps reglementaire. Un gambien  reprend, de la droite, un centre en retrait repoussé par le gardien béninois. Mais, la balle va heurter le pied d’un défenseur béninois qui marque contre son camp. Gambie 1- Bénin 0.

Les 5 minutes additionnelles n’ont pas permis aux Béninois de rétablir la parité, malgré quelques occasions. Les Beninois ont péché dans la finition.Trois matches, trois victoires pour la Gambie dans le groupe C. Et trois matches, une défaite et deux matches nuls pour le Bénin qui totalise deux points et est classé meilleur troisième.

Dans l’autre match, la Tunisie a battu la Zambie 2 buts à 1 et est deuxième du groupe C.

En quarts de finale, le Bénin affrontera le Sénégal. Comme en 2019, toujours en Égypte où les Écureuils seniors aujourd’hui Guépards ont été éliminés par le Sénégal.