Eliminatoires Can 2023 : Le Bénin éliminé n’ira pas en Côte d’Ivoire

Le miracle n’a pas eu lieu pour les Guépards du Bénin. Au lieu d’une victoire à Maputo, Gernot Rohr et ses poulains ramènent à Cotonou  une défaite (3-2).

Après son rendez-vous manqué à la dernière CAN  au Cameroun, le Bénin ne sera pas présent en Côte d’Ivoire en janvier 2024. Les Guépards avaient l’obligation  d’une victoire à Maputo, ils ont été battus  3-2 par les Mambas.

Steve Mounié a ouvert le score pour le Bénin à la 20e minute sur penalty.   Witi a égalisé pour le Mozambique à la 27e et Guima  marque le second but mozambicain avant la pause.Du retour des vestiaires, sur une belle frappe de Moumini, Jodel Dossou dévie de la tête et égalise (2-2). L’entrée de Stéphane Sessegnon n’a pas fait évoluer les choses . Les Mozambicains avaient besoin d’un nul pour se qualifier. Ils marque le but de la victoire  grâce à Clèsio Bauque (90+5). Le Bénin est éliminé malgré les efforts du gouvernement.