Eliminatoires CDM  2022 : Le Bénin a un nouveau challenge dimanche, après son hold up parfait en Tanzanie

Actualités Sports

(Avec 7 points, le Bénin jouera le 10/10/2021 dans le 10è arrondissement au stade de l’Amitié Général Kérékou et en cas de victoire conservera sa position avec 10 points)

Après sa victoire sur la Tanzanie qui évoluait à domicile ce jeudi 7 octobre 2021, le Bénin qui a réussi un hold up parfait affronte dimanche 10 octobre prochain au stade Général Kérékou le même adversaire, cette fois ci en match retour.

Le Bénin a l’obligation de victoire pour marquer le chiffre 10. La rencontre face à la Tanzanie se joue à la date 10 du dixième mois de l’année. Et ce n’est pas fini. La rencontre se joue au stade de l’Amitié Général Mathieu Kérékou dans le 10è arrondissement de la ville de Cotonou.

Jeudi 7 octobre, les Écureuils du Bénin, en déplacement en Tanzanie,  face aux Taifa Stars au Benjamin-Mkapa Stadium de Dar Es Salam, ont terminé la rencontre avec une victoire (1-0) qui leur permet de prendre la tête du groupe J grâce à un but de Steve Mounié en seconde période (72e). Avec 7 points au compteur et aucune défaite à mi-parcours (deux victoires, un nul), ils sont leaders devant la RDC (5 points) et la Tanzanie (4 points). Madagascar reste bon dernier, avec toujours aucun point inscrit.

Avec 7 points donc, le Bénin devra gagner afin de conserver la première place du groupe J avec 10 points. Le Bénin devancera ainsi la Rd Congo qui est en embuscade.

En effet, dans l’autre match du groupe, les congolais ont battu les Malgaches 2 buts à 0 et totalisent points. Le seul match à domicile pour la RDC dans ces éliminatoires, ce sera au moment de la 6e et dernière journée. La Rd Congo affrontera alors le Bénin.

Lors des deux prochains déplacements, tout d’abord à Madagascar et ensuite en Tanzanie, les Léopards voudront continuer sur cette lancée avant de retrouver la maison et d’espérer se trouver parmi les dix nations qui vont se disputer les cinq places qualificatives réservées à l’Afrique pour la phase finale de la prochaine Coupe du monde au Qatar.

Il faut préciser que dans les autres matches des éliminatoires ce jeudi, le Cap Vert a battu le Liberia dans le groupe C (2-1). Van-Dave Harmon a ouvert le score (45e+3), mais les visiteurs ont égalisé par Jamiro Monteiro, à peine entré en jeu (52e), avant d’arracher la victoire dans le temps additionnel grâce à Garry Rodrigues (90e+2). Les Capverdiens s’emparent de la deuxième place avec 4 points devant leur victime du jour (3 points), en attendant le match entre le Nigeria (leader, 6 points) et la Centrafrique (dernière, 1 point).