Ligue des Champions :  L’AC Milan se qualifie en demi-finale après son nul avec Naples

Le Milan AC a encore frappé fort ce mardi soir en quart de finale retour de Ligue des Champions. Les Rossoneri sont allés chercher leur billet pour la demi-finale à Naples, après un match nul (1-1). Les Milanais s’étant imposé à l’aller chez eux (1-0) et retrouvent les demies pour la première fois depuis 2007.

Une qualification due à une réalisation d’Olivier Giroud (qui a aussi manqué un penalty à la 22e), idéalement servi par Rafael Leão (0-1, 43e). Naples est revenu trop tard avec l’égalisation d’Osimhen à la 93e minute (1-1), mais le résultat reste inchangé, c’est un match nul qui sonne comme une victoire pour les hommes de Pioli et une défaite pour ceux de Spalletti.

En demi-finales, l’AC Milan pourrait défier son voisin de l’Inter, qui s’est imposé en quart de finale aller à Lisbonne contre le Benfica (0-2) et qui doit confirmer ce mercredi soir.

Mike Maignan encore trop fort

Impérial Mike Maignan ! Déjà décisif lors du quart de finale aller (1-0), le gardien français a récidivé ce mardi soir en stoppant notamment un penalty de Kvaratskhelia à la 82e minute, ce qui a préservé la qualification de son équipe.

Mais cette performance est aussi à mettre au crédit d’une défense infranchissable. Davide Calabria, Simon Kjaer et Fikayo Tomori se sont imposés dans tous les duels ce soir face aux attaquants napolitains en manque de solutions (sauf à la 93e minute sur le but d’Osimhen). Grâce à leur grand match collectivement et individuellement, ils ont rendu Kvaratskhelia et Osimhen pratiquement méconnaissables tout au long de la partie.