Eliminatoires Can 2021 : La Côte d’Ivoire s’impose face à Madagascar, retour gagnant de Gervinho

Yao Kouassi Gervais, dit Gervinho  marque son retour en sélection nationale au nouveau stade d’Abidjan où la Côte d’Ivoire a battu Madagascar 2 buts à 1.

.La Côte d’Ivoire peut souffler après sa victoire face au Madagascar. Pour ce retour à la compétition pour les pachydermes ivoiriens, Gervinho a ouvert le score à la 48è minute de jeu  après le retour des vestiaires.

Pour ce retour en sélection, l’attaquant de Parme démontre que la Cote d’Ivoire a besoin de lui, après sa non sélection à la dernière coupe d’Afrique des nations.

Gernihno marque ainsi son 23è but en 85 sélections en équipe nationale.  Sa dernière sélection avec les Eléphants remonte au 11 novembre 2017. Après son 22è but le 8 octobre 2016 face au Mali en éliminatoires de la Coupe du Monde, il montre à nouveau le chemin des buts aux Ivoiriens. Et pour sa première sélection, Sébastien Haller lui emboite les pas aggravant ainsi le score pour la Côte d’Ivoire (55ème) sur une passe de Gradel.

Après cette troisième journée des éliminatoires de la Can 2021, la Côte d’Ivoire est condamné à gagner au match  retour contre Madagascar.

Après sa défaite lors du dernier match face à l’Éthiopie, la Côte d’Ivoire s’ impose (2-1) à domicile face à Madagascar. L’inusable Gervinho est venu ouvrir le score (48ème) et E.A.T.